Каталог товаров
Каталог
8(343) 317-17-41
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8(343) 317-17-41
8(969) 777-49-66

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России

Xiaomi выпустит 3D-маску

Пандемия коронавируса уже нанесла непоправимый ущерб. Ежедневно количество заболевших стремительно растет. Китай сумел практически полностью побороть вирус, но теперь он охватил Европу и США. Во всех странах ощущается острый дефицит медикаментов, а также масок. Согласно отчетам бюро Tianyan Inspection, компания Xiaomi Mobile Sofrware подала документы на патент необычной маски. 17 марта он был выдан, однако об этом стало известно только сегодня. Китайский вендор и раньше выпускал защитные маски, но теперь в связи с пандемией COVID-19 увеличил производственный объем.

Защитная маска Сяоми

К сожалению, концепта этого изобретения нет, но документы позволяют сформировать представление о новинке. Ключевым отличием станет трехмерная форма. Внутренние компоненты выполнены из гибкого пластика, они смогут изменять свою форму при наличии небольшого давления. Это означает, что маска будет принимать форму лица человека, который ее носит. Для этого нужно просто немного надавить на ее внешнюю сторону. Столь необычный форм-фактор позволяет существенно улучшить воздухонепроницаемость. Xiaomi выпустит действительно герметичную маску.

Китайский производитель и ранее подавал патенты на маски. Многие зарубежные СМИ сообщали, что вендор запатентовал Xiaomi Smart-Mask. Информация подтверждается отчетами американского бюро USPTO. Этот гаджет оборудован микропроцессором, который собирает показания со всех основных датчиков. Есть также отдельный модуль для сохранения, обработанных данных. Аккумуляторная батарея выступает в качестве источника питания для процессора, стандартного и воздушного фильтров.

Умная маска Xiaomi также оборудована встроенным датчиком, фиксирующим общее время носки, уровень загрязнения фильтров, интенсивность дыхания. Гаджет можно синхронизировать со смартфоном, чтобы все показатели обновлялись в режиме реального времени. Однако это все патенты. Не исключено, что дело до массового производства так и не дойдет.

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.